среда, 21 сентября 2016 г.

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри


Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (семги, форели или лосося) - 600 гр.
  • помидоры черри - 15 шт
  • лимонного сока - 1 ст. ложка
  • зелени укропа, петрушки, базилика или кинзы - 3-4 веточки
  • масла оливкового - 2 ст. ложки
  • перец и соль

Способ приготовления:

Филе форели или лосося нарезаем кубиками по 3 см и складываем в глубокую чашку. Кусочки рыбы поливаем сверху оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем нарезанную крупно зелень, солим перчим и перемешиваем.
Оставляем красную рыбу мариноваться в течение 15-20 минут. Затем под проточной водой промываем помидорки черри, даем им обсохнуть или сушим бумажными салфетками.
Нанизываем на деревянные шпажки поочередно куски форели и помидоры, заполненные будущими шашлыками шпажки выкладываем на противень. Запекать шашлыки из форели следует в заблаговременно нагретой до 180°C духовке около 7-8 минут.
Чтобы кусочки рыбы в шашлыке получились сочными их нельзя передерживать в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий