среда, 28 сентября 2016 г.

Опята маринованные в мультиварке сочные и вкусные



Ингредиенты:
— 1 кг опят
— 1 ст. уксуса
— 1 ч.л. семян укропа
— 1 ч.л. гвоздики
— 0,5 ч.л. перца горошком
— 3 горошины душистого перца
— 2 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— растительное масло
— вода
Приготовление:
1. Грибы тщательно перебрать, промыть и обсушить. Выложить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только-только доходила до уровня грибов и варить 15 минут в режиме «Варка» (или «Суп»).
2. Отвар отцедить и сохранить, грибы промыть, снова выложить в мультиварку, добавить стакан отвара, уксус и пряности и готовить в режиме «Тушение» (или аналогичном) 1 час.
3. Расфасовать грибы в стерильные баночки, в каждую влить 1 столовую ложку растительного масла, закрыть капроновыми крышками и поставить на холод (либо закатать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий