вторник, 27 сентября 2016 г.

Нежный куриные грудки со сливочно-грибным соусом


Ингредиенты на 4 порции

4 половинки куриной грудки без кожи,
0, 5 ст. мучной смеси Bisquick,
0, 5 ч. л. чеснока,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса
1 ст. л. растительного масла,
1, 5 чашки нарезанных свежих грибов,
3 ст. л. смеси Bisquick,
зеленый лук,
1 ст. молока,
1, 5 ч. л. соевого соуса,
зеленый лук.
Для гарнира
110 г спаржи,
10 г масла сливочного.
Одну чашку мучной смеси Bisquick можно заменить смесью одной чашки муки; 1, 5 ч. л. разрыхлителя; 0, 5 ч. л. соли, и 1 ст. ложки растительного масла или растопленого сливочного масла.

Рецепт приготовления куриных грудок

  1. Выкладываем куриную грудку гладкой стороной вниз и осторожно отбиваем плоской стороной молотка через полиэтиленовую пленку, чтобы мясо стало плоским, толщиной до 0,7 см.
  2. В неглубокой посуде перемешиваем 0,5 стакана мучной смеси и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  3. В другой неглубокой посуде взбиваем яйцо.
  4. Каждую куриную грудку окунаем в яйце и обваливаем в мучной смеси.
  5. Затем курицу обжариваем на разогретой с двумя столовыми ложки масла, сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 4- 6 минут до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо.
  6. Готовим соус. В этой же сковороде, нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем грибы, готовим 3- 4 минуты, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавляем 3 столовые ложки смеси Bisquick и 2 ст. л. нарезанного лука, размешиваем.
  7. Добавляем молоко и соевый соус. Готовим, пока смесь не загустеет.
  8. Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезаем на куски, отвариваем в подсоленной воде, сливаем отвар и заправляем сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий