четверг, 29 сентября 2016 г.

Творожное печенье в шоколаде


Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий