понедельник, 26 сентября 2016 г.

Хрустящие творожные булочки с клюквой




Ингредиенты:

Творог 2–5% жирности — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. (280 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1/3 ч. л.
Вяленая клюква — 70 г

Приготовление:

Смешать творог с размягчённым сливочным маслом. Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник на 10–15 минут.
В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпыленных мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15х25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.
Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру. Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см.
Сверху выложим половину вишни. Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.
Разрезаем рулет на кусочки высотой 3–4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края.
Выкладываем вместе с остальными булочками.
Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20–30 минут до чуть заметного румянца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий