четверг, 29 сентября 2016 г.

Самый простой рецепт хачапури



Ингредиенты:    -1 стакан кефира  -1 ч.л. соды и уксус для гашения  -0,5 ч.л. соли  -0,5 ч.л. сахара  -мука  -1 пачка творога  -кусочек сыра  -2 зубчика чеснока    Приготовление:    1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.  2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.  Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.  3. Готовим начинку:  Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.  4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.  5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий