Ингредиенты: -1 стакан кефира -1 ч.л. соды и уксус для гашения -0,5 ч.л. соли -0,5 ч.л. сахара -мука -1 пачка творога -кусочек сыра -2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
На нашем блоге вы найдете множество рецептов по вашему вкусу и настроению, а также делитесь нашими рецептами в ваших социальных сетях.
четверг, 29 сентября 2016 г.
Самый простой рецепт хачапури
Ингредиенты: -1 стакан кефира -1 ч.л. соды и уксус для гашения -0,5 ч.л. соли -0,5 ч.л. сахара -мука -1 пачка творога -кусочек сыра -2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий