понедельник, 26 сентября 2016 г.

Домашние финские картофельные лепешки



Для приготовления понадобится: - картофель- 5-6 шт - яйцо- 1 шт - мука- 100 гр - растительное масло- 1 стол ложка - соль- 0,5 чайной ложки - чёрный перец- по вкусу Готовим просто: 1. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 2. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий