вторник, 27 сентября 2016 г.

Печенье "Орешки" со сгущенкой очень вкусные



Ингредиенты

  • 480 г муки,
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1.5 стандартной банки вареной сгущенки по ГОСТу.
И, конечно же, нужна орешница - вафельница. Орешницу перед работой прогреваем.

Рецепт приготовления печенья

  1. Готовим песочное тесто. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками масло и в чаше комбайна мелем все в мелкую крошку.
  2. В другой миске взбиваем в светлую, пышную, гладкую массу яйца с сахаром (минут 7 на хорошей скорости, как на бисквит).
  3. Соединяем две массы и тщательно перемешиваем. Получится очень пластичное и совершенно не липкое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем отламываем одинаковые комочки теста (примерно граммов 6, с половинку грецкого ореха), лепим шарики и выкладываем в формочки орешницы. Закрываем орешницу, плотно прижимая половинки друг к другу. Выпекаем "скорлупки". Если орешница электрическая, то через минуту уже готовые "скорлупки" можно извлекать. Если орешница предназначена для жарки на газу, понадобится обжаривать орешки на среднем огне по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий