Название этого яблочного пирога знакомо всем, но все представляют себе шарлотку по-разному. А это потому, что рецептов шарлотки с яблоками тьма тьмущая: и с карамелью, и на бисквитном тесте, и на кефире, и яблоки снизу, и яблоки сверху...
И уже мало кто помнит тот самый простой рецепт всеми любимой с детства бабушкиной шарлотки - сладкого и ароматного и такого яблочного пирога из духовки. А рецепт проще простого: много яблок, 4 яйца, стакан муки, почти стакан сахара. Такая шарлотка получается всегда удачной!
И уже мало кто помнит тот самый простой рецепт всеми любимой с детства бабушкиной шарлотки - сладкого и ароматного и такого яблочного пирога из духовки. А рецепт проще простого: много яблок, 4 яйца, стакан муки, почти стакан сахара. Такая шарлотка получается всегда удачной!
Ингредиенты для шарлотки
- 4 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 3-4 средних яблока,
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста,
- 1 чайная ложка корицы по желанию,
- растительное масло для смазывания формы.
Форма для выпечки плоская 22-23 см.
Яблоки на шарлотку подойдут любые. Один нюанс: если яблоки зеленые и кислые - сахара берем 1 стакан, если среднестатистические - 3/4 стакана (или неполный стакан), как указано в рецепте.
Яблоки на шарлотку подойдут любые. Один нюанс: если яблоки зеленые и кислые - сахара берем 1 стакан, если среднестатистические - 3/4 стакана (или неполный стакан), как указано в рецепте.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Удобно это делать в кухонном комбайне, но сойдет и венчиком.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем до однородной консистенции (тоже можно в комбайне).
- Яблоки промываем. Чистить кожуру не нужно, только убрать серединки с семечками. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы. Посыпаем корицей, если любите ее запах, корица просто создана для запеченных яблок.
- Заливаем яблоки тестом, перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий