среда, 28 сентября 2016 г.

Вкусная Простая шарлотка с яблоками (в духовке)



Название этого яблочного пирога знакомо всем, но все представляют себе шарлотку по-разному. А это потому, что рецептов шарлотки с яблоками тьма тьмущая: и с карамелью, и на бисквитном тесте, и на кефире, и яблоки снизу, и яблоки сверху...
И уже мало кто помнит тот самый простой рецепт всеми любимой с детства бабушкиной шарлотки - сладкого и ароматного и такого яблочного пирога из духовки. А рецепт проще простого: много яблок, 4 яйца, стакан муки, почти стакан сахара. Такая шарлотка получается всегда удачной!

Ингредиенты для шарлотки

  • 4 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 средних яблока,
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • 1 чайная ложка корицы по желанию,
  • растительное масло для смазывания формы.
Форма для выпечки плоская 22-23 см.
Яблоки на шарлотку подойдут любые. Один нюанс: если яблоки зеленые и кислые - сахара берем 1 стакан, если среднестатистические - 3/4 стакана (или неполный стакан), как указано в рецепте.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Удобно это делать в кухонном комбайне, но сойдет и венчиком.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем до однородной консистенции (тоже можно в комбайне).
  4. Яблоки промываем. Чистить кожуру не нужно, только убрать серединки с семечками. Нарезаем яблоки небольшими кусочками произвольной формы. Посыпаем корицей, если любите ее запах, корица просто создана для запеченных яблок.
  5. Заливаем яблоки тестом, перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий