понедельник, 26 сентября 2016 г.

Самый популярный рецепт скумбрии домашнего посола



Ингредиенты: Основные: - 2 скумбрии - 1 крупная луковица - 6-8 штук гвоздики - 12-15 штук черного душистого перца - 5 штук лаврового листа Для рассола: - 0,5 литра воды - 2,5 столовых ложки соли - 1,5 столовых ложки сахара - 2-3 столовых ложки растительного масла Приготовление: 1. У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом. 2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий