Ингредиенты на 3-х литровую банку или 2 по 1,5 л
- помидоры около 2 кг,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- острый перец 1 стручок,
- чеснок 4 зубчика,
- перец душистый горошком 5 шт.,
- лавровый лист 3 шт.,
- небольшой корень хрена,
- соцветие укропа,
- несколько веточек петрушки.
Для маринада:
соль 60 г (2 столовых ложки с горкой),
сахар 80 г (4 столовых ложки),
уксус 9% 60 мл.
соль 60 г (2 столовых ложки с горкой),
сахар 80 г (4 столовых ложки),
уксус 9% 60 мл.
Инструкции по приготовлению помидоров
- Помидоры моем, даем стечь воде. Можно подстраховаться и проткнуть зубочисткой каждую плодоножку, но это не гарантия того, что помидорки не потрескаются при заливке маринада.
- Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок чистим, зубики нарезаем половинками.
- Перцы чистим, нарезаем четвертушкам.
- Петрушку разбираем на листочки.
- Корешок хрена чистим, измельчаем.
- Все перечисленные овощи, зелень и специи (душистый перец, лаврушка, укроп) укладываем вперемешку в банки.
- Заливаем чистой кипящей водой до самого верха.
- Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю и готовим из нее маринад.
- В слитую воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, в самом конце добавляем уксус.
- Горячим маринадом заливаем ассорти. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем чем-то теплым. После полного остывания банку можно перевернуть и оставить на хранение.
Такие маринованные помидоры ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий