среда, 28 сентября 2016 г.

Помидоры маринованные "Ассорти" консервированные



Ингредиенты на 3-х литровую банку или 2 по 1,5 л

  • помидоры около 2 кг,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • острый перец 1 стручок,
  • чеснок 4 зубчика,
  • перец душистый горошком 5 шт.,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • небольшой корень хрена,
  • соцветие укропа,
  • несколько веточек петрушки.
Для маринада:
соль 60 г (2 столовых ложки с горкой),
сахар 80 г (4 столовых ложки),
уксус 9% 60 мл.

Инструкции по приготовлению помидоров

  1. Помидоры моем, даем стечь воде. Можно подстраховаться и проткнуть зубочисткой каждую плодоножку, но это не гарантия того, что помидорки не потрескаются при заливке маринада.
  2. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  3. Чеснок чистим, зубики нарезаем половинками.
  4. Перцы чистим, нарезаем четвертушкам.
  5. Петрушку разбираем на листочки.
  6. Корешок хрена чистим, измельчаем.
  7. Все перечисленные овощи, зелень и специи (душистый перец, лаврушка, укроп) укладываем вперемешку в банки.
  8. Заливаем чистой кипящей водой до самого верха.
  9. Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю и готовим из нее маринад.
  10. В слитую воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, в самом конце добавляем уксус.
  11. Горячим маринадом заливаем ассорти. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем чем-то теплым. После полного остывания банку можно перевернуть и оставить на хранение.
Такие маринованные помидоры ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий