понедельник, 26 сентября 2016 г.

Картофельные корзинки с грибами под хрустящей корочкой



Ингредиенты:

Сушёные грибы — 300 г
Картофель — 6-8 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль,перец
Растительное масло для смазывания форм

Приготовление:

Грибы замочить в кипятке на 15-20 минут. Хорошо отжать и порезать на мелкие кусочки или пробить блендером вместе с луком. Я использовала второй вариант. Заранее отваривать грибы не нужно, они уже прошли термическую обработку.
Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Всё делаем быстро, натертый картофель с огромной скоростью темнеет.
Берём формочки для кексов, смазываем их растительным маслом и выкладываем картофель в форме корзиночек, то есть оставляем центр для начинки. Сверху выкладываем грибы и закрываем шапочкой из натертого картофеля и твёрдого сыра. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180°. Подавать как горячими,так и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий