среда, 21 сентября 2016 г.

Быстрый пирог с абрикосами и сыром


Ингредиенты:

  • абрикосов (консерв.) - 1 банка,
  • масла (сливочн.) - 15 гр,
Состав теста:
  • муки - 3 стак.
  • масла сливочного - 200 гр,
  • куриных яиц - 4 шт,
  • сахара - 1,5 стак.,
  • сиропа от абрикосов - 1 стак.,
  • разрыхлителя - 2 чайн. ложки,
  • ванильного сахара - 1-2 чайн. ложки,

Приготовление:

С абрикосов сливаем жидкость, кусочки абрикосов вынимаем из банки и чуть просушиваем бумажным полотенцем. Вместо абрикосов можно использовать персики или ананасы.
Приготовим для пирога тесто: Муку соединяем с разрыхлителем и все просеиваем. Масло (сливочн.) растопим и чуть охлаждаем. Куриные яйца слегка взбиваем с ванильным и простым сахаром при помощи миксера или металлического венчика. Добавим к яйцам растопленное (сливочн.) масло и перемешиваем до однородного состава. Вливаем сироп абрикосов и опять перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, не прекращая размешивать тесто, пока не станет как на оладьи. Выливаем замешанное тесто на противень, покрытый пергаментом и разравниваем. Выкладываем на пирог абрикосы в виде узора.
Выпекаем абрикосовый пирог при температуре 180°C 30 минут. Уже готовый вынимаем из духовки и смазываем специальной кулинарной кистью растопленным (сливочн.) маслом или сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий