Изысканная курица в яблочном соусе
Ингредиенты:
- курица (1 — 1,5 кг),
- 500 г яблок,
- 1 лимон,
- 1 — 1,5 ч. ложки корицы,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1—2 ч. ложки сахарного песка,
- 0,5 стакана риса.
Рецепт приготовления курицы
- Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.
- Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
- Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий