вторник, 27 сентября 2016 г.

Изысканная курица в яблочном соусе



Ингредиенты:

  • курица (1 — 1,5 кг),
  • 500 г яблок,
  • 1 лимон,
  • 1 — 1,5 ч. ложки корицы,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1—2 ч. ложки сахарного песка,
  • 0,5 стакана риса.

Рецепт приготовления курицы

  1. Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.
  2. Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
  3. Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий