среда, 28 сентября 2016 г.

Полезный рецепт Тушенки из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, 2 кг
соль, 2 ст. л.
черный перец, 1 ч. л. молотого + 16 горошин
лавровый лист, 4 шт.
майоран, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ


Тушенка из курицыФото: 1080.plus
Тщательно промываем четыре пол-литровые банки, стерилизуем их. Курицу моем и режем на небольшие кусочки. Жир срезаем, он понадобится позже.
Добавляем в мясо соль, черный перец и майоран, хорошо перемешиваем.

В каждую банку кладем лавровый лист, 4 горошины перца и заполняем их мясом.

Накрываем каждую банку отрезком рукава для запекания или фольгой, делая отверстия для выхода пара. А можно накрыть металлическими крышками, но предварительно вытащите из них резинки, чтоб не расплавились.

Банки ставим в холодную духовку на противень (это важно, чтоб банки не треснули). Под низ устанавливаем еще один противень с небольшим количеством воды. Включаем 200 градусов и тушим примерно 3 часа.

За 20 минут до окончания нарезаем куриный жир и вытапливаем его в сковороде. Шкварки удаляем, жир подсаливаем и оставляем на минимальном огне.

Достаем тушенку по одной банке, добавляем жир из сковороды. Он увеличит срок хранения. Закатываем банки стерилизованными крышками.

Укутываем, после остывания уносим в прохладное место.

Приятного аппетита!
Друзья, а по каким рецептам готовите тушенку из курицы вы? Поделитесь ими в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий