среда, 28 сентября 2016 г.

Блюдо к пиву ЗАКУСОЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ




Ингредиенты

. Творог 9% - 250 г
. Масло сливочное - 250 г
. Яйцо - 2 шт
. Сахар - 2 ч.л
. Соль - 1 ч.л
. Разрыхлитель - 1 ч.л
. Сода - 1/4 ч.л
. Мука - 350 г
. Тмин
. Кунжут
. Карри

Приготовление

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем 1 яйцо и сахар, снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор). Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий