Для теста:
- 150 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г манки,
- 250 г натурального йогурта,
- 100 г кокосовой стружки,
- 250 мл рафинированного растительного масла,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного экстраката,
- 1 яйцо.
Для сиропа:
200 г сахара,
125 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока.
200 г сахара,
125 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока.
Орехи любые для украшения.
Рецепт приготовления басбусы
- Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Вливаем экстракт ванили, йогурт и масло. Тщательно перемешиваем до прекращения отделения масла от теста.
- Яйцо хорошо взбиваем и также подмешиваем к тесту.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог при 180° С 30 минут.
- Пока пирог печется, варим сироп. Смешиваем сахар с водой и соком лимона. Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 5 минут.
- Готовую басбусу нарезаем в форме на порционные кусочки и, не раздвигая их, еще теплую заливаем не остывшим сиропом (сироп понадобится весь). Оставляем пропитаться и полностью остыть на 6-8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий