четверг, 29 сентября 2016 г.

Басбуса (восточный кокосовый пирог на манке) популярный и новый


Для теста:
  • 150 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г манки,
  • 250 г натурального йогурта,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 250 мл рафинированного растительного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного экстраката,
  • 1 яйцо.
Для сиропа:
200 г сахара,
125 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока.
Орехи любые для украшения.

Рецепт приготовления басбусы

  1. Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Вливаем экстракт ванили, йогурт и масло. Тщательно перемешиваем до прекращения отделения масла от теста.
  3. Яйцо хорошо взбиваем и также подмешиваем к тесту.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог при 180° С 30 минут.
  5. Пока пирог печется, варим сироп. Смешиваем сахар с водой и соком лимона. Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 5 минут.
  6. Готовую басбусу нарезаем в форме на порционные кусочки и, не раздвигая их, еще теплую заливаем не остывшим сиропом (сироп понадобится весь). Оставляем пропитаться и полностью остыть на 6-8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий