Ингредиенты
. Дыня - 1 шт
. Сахар желирующий - 300 г (2:1)
. Лайм - 2 шт
Приготовление
Дыню разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить.
Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками. Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками.
Лаймы ошпарить кипятком, вытереть на сухо. Шкурку потереть на мелкой терке.
Лаймы разрезать на половинки, выжать сок. Добавить сок и тертую шкурку к дыне в кастрюле.
Кастрюлю поставить на плиту, вскипятить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.
Выложить одну ложку джема на тарелку, если масса начинает через пару секунд застывать, значит джем готов и можно разливать по банкам (предварительно ошпарить кипятком и вытереть на сухо). В противном случае поварить еще 1-2 минуты и сделать пробу еще раз.
Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз и поставить на влажное кухонное полотенце, через пару минут перевернуть крышкой вверх.
Комментариев нет:
Отправить комментарий