среда, 28 сентября 2016 г.

Полезное блюдо ДЖЕМ ИЗ ДЫНИ




Ингредиенты

. Дыня - 1 шт
. Сахар желирующий - 300 г (2:1)
. Лайм - 2 шт

Приготовление

Дыню разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить.

Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками. Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками.

Лаймы ошпарить кипятком, вытереть на сухо. Шкурку потереть на мелкой терке.

Лаймы разрезать на половинки, выжать сок. Добавить сок и тертую шкурку к дыне в кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту, вскипятить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

Выложить одну ложку джема на тарелку, если масса начинает через пару секунд застывать, значит джем готов и можно разливать по банкам (предварительно ошпарить кипятком и вытереть на сухо). В противном случае поварить еще 1-2 минуты и сделать пробу еще раз.

Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз и поставить на влажное кухонное полотенце, через пару минут перевернуть крышкой вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий