среда, 28 сентября 2016 г.

Сытный завтрак яйцо, запеченное в булке



Ингредиенты на 4 порции

  • Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
  • 4 небольших яйца,
  • 4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
  • 8 помидоров черри,
  • свежая зелень, соли и перец по вкусу.

Рецепт приготовления яйца в булочке

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
  2. С булочек срезаем макушки, "шляпки" не выбрасываем.
  3. Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности "стаканчика".
  4. Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
  5. Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
  6. Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
  7. Добавляем соль и перец, накрываем "шапочками".
  8. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий