среда, 21 сентября 2016 г.

Простой салат из огурцов, помидор, перца и лука



Ингредиенты:
250 гр огурцов
250 гр помидор
2 небольшие луковицы
1 — 2 болгарских перца
соль, специи, приправы по вкусу
30 мл яблочного уксуса
30 — 40 мл ароматного растительного масла
любая зелень

Способ приготовления
В первую очередь чистим и нарезаем лук очень тонкими пластинками (можно воспользоваться специальной овощерезкой), заливаем уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться, чтобы избавиться от горечи. Далее режем огурцы, помидоры и перцы, кусочки могут быть любой произвольной формы, на ваше усмотрение. Добавляем к овощам луковую массу, порубленную зелень, соль, специи, приправы и заправляем салат ароматным (лучше подсолнечным горячего отжима) маслом и аккуратно перемешиваем (можно даже руками). Помните о том, что такой салат не любит долгого стояния и готовить его надо перед непосредственной подачей на стол. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий