среда, 28 сентября 2016 г.

Новый ароматный рецепт курица, фаршированная виноградом



Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Ингредиенты

  • 1 целая курица без потрохов,
  • 2 стакана свежего винограда без косточек,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • небольшая горстка свежих трав - тимьян, розмарин или орегано,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Инструкции по приготовлению курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Курицу солим и перчим со всех сторон, выкладываем в смазанную маслом в жаровню брюшком вверх.
  3. Фаршируем тушку виноградом, кусочками лимона и зеленью.
  4. Лук нарезаем колечками, выкладываем поверх курицы и в жаровню. Туда же оставшийся виноград.
  5. Поливаем курицу оливковым маслом.
  6. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока температура внутри не достигает 165 градусов или до готовности (при протыкании ножом сок прозрачен, без примеси крови), это примерно 1,5 часа для курицы весом чуть более килограмма. Если рано зарумянивается - накройте фольгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий