Ингредиенты:
- муки - 300 гр,
- кефира (жирностью 3,2%) - 500 мл,
- яиц - 2 шт,
- растительного масла - 3 стол. ложки
- сахара - 0,5 чайн. ложки,
- соды - 0,5 чайн. ложки,
- соли - 0,5 чайн. ложки,
Рецепт приготовления:
В кастрюльку для приготовления теста вливаем кефир, добавляем куриные яйца сахар и соль. Перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем до 60 °C. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку (просеяв через сито), доводим тесто до консистенции как для оладий.
В кипятке (1 стак) растворяем соду и перемешиваем. Вливаем соду и растительное масло в тесто, не прекращая перемешивать. Даем тесту для блинов постоять 30-40 мин.
Нагреваем чугунную сковородку, смазываем кусочком сала (или маслом половинкой луковицы или картошины). Выльем на сковородку где-то 1 черпак теста и распределив его по всей поверхности ставим жарится. Выпекаем блин пока не подрумянится снизу, затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Испеченные заварные блинчики сложим на тарелку, смазывая каждый блин (чтоб не слиплись) сливочным маслом. Чтобы блины не остыли до подачи на стол, их можно поставить в горячую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий