четверг, 29 сентября 2016 г.

Вишневая наливка на водке (с косточками) изумительный вкус




Ингредиенты на 3х-литровую банку

  • 1-1,4 литра водки,
  • примерно 2 кг вишни или чуть меньше,
  • 2 стакана сахара.
Сахара в зависимости от сладости вишни может быть меньше.

Инструкции по приготовлению наливки

  1. Вишню промываем в друшлаке, даем стечь воде.
  2. Наполняем ягодами трехлитровую банку почти под горлышко или по плечики. Соотношение вишня-водка можно регулировать: меньше вишни - больше водки, чем меньше вишни, тем крепче будет наливка.
  3. Насыпаем сахар.
  4. Заливаем под горлышко водкой. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем настаиваться не менее 3 месяцев, а лучше ровно на год.
  5. Готовую настойку переливаем в тару подходящего объема, а вишню можем использовать для приготовления выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий