Гороховое пюре как гарнир
Ингредиенты для пюре
- 1 стакан гороха,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре
- Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.
- Тщательно растираем горох в однородное пюре.
- На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
- Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий