вторник, 27 сентября 2016 г.

Гороховое пюре как гарнир



Ингредиенты для пюре

  • 1 стакан гороха,
  • 4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пюре

  1. Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.
  2. Тщательно растираем горох в однородное пюре.
  3. На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
  4. Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий