Ингредиенты
. Баклажан - 3 шт
. Помидор - 4 шт
. Сыр адыгейский - 200 г
. Масло растительное - 2 ст.л
. Соус соевый - 1 ст.л
. Орехи грецкие
. Лук зеленый
Приготовление
Нарезать баклажаны брусочками среднего размера.
Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий