вторник, 27 сентября 2016 г.

Шашлычный сладкий чили соус

Ингредиенты для соуса

  • острые перчики чили 5-6 штук,
  • 5-6 маленьких зубчиков чеснока,
  • уксус рисовый или обычный белый, 7-9% - 4 столовые ложки,
  • сахара неполный стакан,
  • рыбный соус 1 столовая ложка,
  • крахмала 1 столовая ложка,
  • 1 неполный стакан воды.

Рецепт приготовления тайского сладкого соуса чили

  1. Закладываем в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, наливаем немного воды и измельчаем в пюре.
  2. Выливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
  3. Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
  4. Добавляем семена перца, пробуем остроту, добавляем еще по вкусу.
  5. Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку.
Храним в холодильнике, едим с чем угодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий