Ингредиенты для соуса
- острые перчики чили 5-6 штук,
- 5-6 маленьких зубчиков чеснока,
- уксус рисовый или обычный белый, 7-9% - 4 столовые ложки,
- сахара неполный стакан,
- рыбный соус 1 столовая ложка,
- крахмала 1 столовая ложка,
- 1 неполный стакан воды.
Рецепт приготовления тайского сладкого соуса чили
- Закладываем в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, наливаем немного воды и измельчаем в пюре.
- Выливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
- Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
- Добавляем семена перца, пробуем остроту, добавляем еще по вкусу.
- Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку.
Храним в холодильнике, едим с чем угодно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий