среда, 28 сентября 2016 г.

Новое блюдо из морепродуктов Кальмар с солью и перцем



Ингредиенты

  • 500 г кальмаров,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 2 штуки свежего острого перца (традиционно используют халапенью),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу,
  • растительное масло для фритюра.

Инструкции по приготовлению кальмаров

  1. Кальмаров промываем, удаляем внутренности и пластину, снимаем шкурку, нарезаем на произвольные кусочки.
  2. Чеснок измельчаем.
  3. Перец и лук нарезаем колечками.
  4. Смешиваем в миске муку и кукурузный крахмал, солим и перчим по вкусу. Если не досолим, ничего страшного, все равно потом еще будем посыпать специями.
  5. Обваливаем кусочки кальмара в панировке, лишнюю муку стряхиваем через сито.
  6. Разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем кальмаров во фритюре до золотистой корочки, буквально минутку. Вынимаем на бумагу, чтобы дать лишнему маслу уйти.
  7. Масло из сковороды сливаем, на той же сковороде обжариваем буквально 5 секунд чеснок, перец и лук, отправляем их к кальмарам.
  8. Смешиваем чайную ложку соли с ложкой черного перца, тут можно добавить кроме черного перца и смесь перцев, и сухой куриный бульон, и посыпаем кальмаров сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий