среда, 28 сентября 2016 г.

Новый рецепт ПИЦЦА С САЛЯМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ



Ингредиенты

Для теста:
. Мука - 500 г
. Вода - 250 мл
. Дрожжи сухие - 7 г
. Масло растительное - 3 ст.л
. Сахар - 1 ч.л
. Соль - 1 ч.л

Для начинки:
. Колбаса сырокопченая - 200 г
. Шампиньоны маринованные - 50 г
. Помидор черри - 100 г
. Сыр - 250 г
. Маслины - 50 г
. Соус томатный - 3 ст.л

Приготовление

В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.

Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.

Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой, смазываем томатным соусом (по 1/2 ст.л).

Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.

Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.

Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200°С 20 минут.

Подаем пиццу с салями немного охлажденной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий